首页
> 专题栏目 > 风采 > 我们爱生活
  • 我厅选手在第四届省直机关三味书院 讲书大赛中取得佳绩
    发布日期:2018-05-04浏览次数:字号:[ ]

    为积极倡导良好的阅读风尚,进一步营造书香机关的氛围,在世界读书日来临之际,省直机关妇委会举办了以“新时代·读好书”为主题的第四届省直机关三味书院讲书大赛,我厅选送的两组选手获得佳绩。

    本次比赛以“跟着总书记读好书”为主题,精选习近平总书记讲话中提及的100本好书作为讲书范围。来自省级机关各单位的70余名选手参加了初赛,我厅选送陆海东、俞薇组合以及徐越参加。经过激烈角逐,14名选手晋级决赛。陆海东、俞薇组合以对话的新颖形式向大家推荐了《习近平谈治国理政》一书,深入浅出,以三个典故道出了习近平总书记治国理政的思想精髓,最终斩获二等奖。徐越获得三等奖。

    书香浸润中国梦。2018年,“全民阅读”已被第五次写入《政府工作报告》,成为建设学习型社会的重要内容。全民阅读,开卷有益,希望我厅干部职工积极响应世界读书日号召,结合工作生活,多读书、读好书,丰富思想、浸润心灵,培养积极向上的人生态度,为财政事业贡献力量。

     

    省财政厅妇委会

    2018年4月23日







    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统