当前位置 : 首页
>>公众互动 >>民意征集

发布日期:2019-08-20 17:49 访问次数: 信息来源:省财政厅

根据我省行政规范性文件制定管理的相关规定,现将《浙江省政府投资预算管理办法实施细则(征求意见稿)》再次征求公众意见。如有修改意见或建议,请于公布之日起7个工作日内通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省财政厅经建处。

电子邮箱:zjscztjjc@163.com

传真电话:0571-87058450

地址:杭州市西湖区环城西路37号

邮编:310006

                                 

                         

浙江省财政厅

2019年8月20日

 

浙江省政府投资预算管理办法实施细则

(修订再次征求意见稿)

    

第一条  为依法加强政府投资预算管理,切实推动《浙江省政府投资预算管理办法》(省政府令第363号)的实施,结合我省实际,制定本实施细则。

第二条  政府性资金的范围依照国家和省有关规定确定。包括:一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算中安排的建设资金。财政专户资金比照政府性资金管理。

自筹资金的范围依照国家和省有关规定确定。包括:各类投资者投入资金(除政府性资金外)、事业单位提取的修购基金等。  

第三条  财政部门负责建立健全政府投资预算管理制度,负责政府投资预算安排、执行、监督管理工作。

项目主管部门负责所属单位的政府投资项目的预算管理和监督工作,指导和督促项目建设单位做好项目预算管理的基础工作。

项目建设单位具体负责本单位政府投资项目的预算管理基础工作。包括:建立、健全本单位基建财务管理制度和内部控制制度,按照规定编制项目资金预算,按项目单独核算,及时办理工程价款结算和资金支付,编报项目竣工财务决算,进行绩效管理,办理资产交付及其他工作。

第四条  政府投资预算按照财政事权与支出责任相适应原则,纳入各级政府、各部门、各单位预算。

第五条  政府投资预算安排按照量入为出、统筹兼顾、控制风险、绩效优先的原则,并参考上