年的味道,家的温暖!省财政厅领导与干部职工一同包春卷迎新年

发布日期:2020-01-23 09:35 访问次数: 信息来源:省财政厅

 

1月22日,腊月廿八,正是我国传统习俗中备主食迎新年的日子,省财政厅食堂言笑晏晏、其乐融融。厅党组书记、厅长朱忠明带领厅领导班子来到食堂,与仍旧坚守在工作岗位的干部职工一起包春卷、话团圆,送上节日的慰问与新年的祝福。

“一卷不成春,万卷春如醉”,春卷又名春饼、春盘,意味着吉祥如意、迎春纳福。朱忠明等厅领导一边包着春卷,一边与工作人员聊习俗、话家常,一个个忙得不亦乐乎,现场热闹非凡。当然,年味中也不能少了饺子、汤圆,各种形状的饺子、大小不一的汤圆在大家的欢声笑语中纷纷成型,现场处处洋溢着喜庆和谐的氛围。等到一阵阵春卷的香味萦绕整个食堂,一盘盘冒着热气的饺子、汤圆放到大家桌前,现场响起喜悦的欢呼,暖暖情谊弥漫在所有人的心田。大家互品美食、互诉衷肠、互表祝福,深切感受到了年的味道与家的温暖。

朱忠明厅长还看望了食堂、安保、保洁、物业、驾驶、理发、文印等工勤人员。他表示,财政是一个大家庭,所有工勤人员都是财政不可缺少的一份子。临近年关,许多工勤人员牺牲团聚时间坚守岗位,兢兢业业、任劳任怨,给大家提供了许多细心周到的服务,为大家带来了许多便利与满足,正是有了大家的默默付出,财政工作直到年前最后一刻依然能保持高效运转。对大家的辛勤劳动,他表示衷心的感谢和诚挚的祝福。

朱忠明厅长强调,新春佳节,正是家人相聚之时,希望大家多吃家宴少吃野味,多在家中享天伦,少去人群聚集处,过一个健康、快乐、平安、祥和的春节。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统