当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

温岭市立足“三个化”率先完成预算绩效指标库构建

发布日期:2020-10-10 08:11 访问次数: 信息来源:省财政厅


一是聚焦设置合理化,建好绩效指标。整合各部门预算绩效管理者、财政人员和第三方中介机构等骨干力量,成立预算绩效目标指标体系专家组。根据部门职责分工,结合自身实际和特点,注重结果导向、强调考核实绩,以基本公共服务标准、部门预算项目支出标准衔接匹配为方向,在全市率先完成核心绩效指标和标准体系构建。指标库框架共涉及61个部门,涵盖594个项目、1955个产出指标和1227个效益指标。

二是聚力操作规范化,管好绩效指标。出台《温岭市财政局预算绩效管理工作规程(试行)》,明确指标库的建设及管理维护。各部门各单位设定预算绩效指标必须从指标库中选取,指标库中新增、调整和核减指标的后期管理维护,必须履行严格的审批程序。采取“以用促建”的动态管理模式,实现动态化的指标收录、指标选用、指标查询和指标维护,推进指标体系共商共建共享。

三是聚效预算科学化,用好绩效指标。将绩效指标体系与预算绩效管理系统进行对接,实现预算与绩效管理的深度融合。指导预算编制应用,使预算单位设置绩效目标由做“填空题”改为做“选择题”。同时,将事中监控事后评价标准前置,把“核心指标”设为必选指标,通过做实绩效目标编制,使绩效目标在预算编制环节用得上,在预算执行环节能监控,在决算环节可评价,确保指标体系在各部门绩效管理工作中发挥实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统