当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

省财政厅传达学习中央巡视组巡视浙江省工作动员会及巡视指导督导工作专题培训会精神

发布日期:2020-10-15 09:18 访问次数: 信息来源:省财政厅

10月14日,省财政厅党组召开扩大会议,传达学习中央巡视组巡视浙江省工作动员会及巡视指导督导工作专题培训会精神,研究部署下一步贯彻落实措施。省财政厅党组书记、厅长尹学群主持会议并讲话。

会议指出,这次巡视是对浙江一次政治体检,是对全省党员干部一次组织考验和党性锤炼,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对浙江工作的高度重视,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,必将起到强有力的推动作用。全省财政系统要认真贯彻落实中央巡视组巡视浙江省工作动员会和巡视指导督导工作专题培训会精神,将巡视作为压倒一切的政治任务,在省委统一部署下,积极支持配合巡视组开展工作,努力交出财政高分答卷。

一是思想上要高度重视。这次中央巡视不仅是对省委的政治体检,也是对财政部门全面从严治党落实情况的全面体检。要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握政治巡视的根本任务、价值取向、监督重点、监督标准、路径方法,切实增强履行全面从严治党主体责任的思想自觉、政治自觉、行动自觉,自觉将政治巡视的各项标准、要求贯穿全面从严治党和财政工作的全过程,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是行动上要跟进跟上。以中央巡视为契机,对近年来审计发现的问题、上一轮中央巡视和省委巡视发现的问题以及主题教育检视的问题整改情况进行“回头看”,对照巡视要求,查补短板和弱项,健全完善长效机制,进一步巩固深化整改成果。对厅属单位开展全面巡察,将巡察工作作为履行管党治党政治责任、履行全面从严治党主体责任的重要抓手,不断彰显巡察的利剑作用。全力配合做好中央巡视的服务保障工作,确保巡视工作顺利开展。

三是力量上要充分保障。要成立工作专班,建立厅领导统一指挥,各相关处室分工负责、协同配合的工作机制,确保工作落实到岗、责任落实到人。积极支持、主动配合巡视组开展工作,准确、及时、完整提供巡视组需要的资料,即刻办理、按时回复巡视组交办的事项,深入研究、吸收巡视组提出的意见建议,做细做实各项工作。

四是工作上要统筹兼顾。时刻保持创造性张力,将接受巡视与正在抓的重点工作有机结合起来,做到“两不误、两促进”。结合大调研活动,深入研究谋划“十四五”财政规划和明年财政工作思路,聚焦省委、省政府重大决策部署,多谋新招、实招、好招。进一步加强财政收支管理,合理把握组织收入力度和节奏,确保完成全年目标任务,努力为全国大局多做贡献。在深入开展“三服务”的基础上,科学谋划明年收支盘子,编制好明年的预算,为“十四五”开局打好基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统