当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

尹学群厅长参观保密主题展并对保密工作提出要求

发布日期:2020-10-16 09:00 访问次数: 信息来源:省财政厅

10月15日,保密主题展在省财政厅机关大楼二楼大厅开展。省财政厅党组书记、厅长尹学群参观主题展。

尹学群对保密主题展给予充分肯定。他指出,保密战线历来是必争、必守、必保之重地,举办本次展览是浙江财政部门庆祝保密法修订实施10周年的重要举措,也是加强保密宣传教育、提高保密意识的重要举措。财政干部要牢固树立“保密无小事”的意识,始终绷紧保密这根弦,执行好保密纪律,严格按规定办事,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现财政担当、体现财政作为。

一要增强保密意识。深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,始终把“两个维护”作为保密战线的首要政治任务,进一步增强保密意识、底线思维,将其融入财政工作全过程。牢固树立保密工作“万无一失,一失万无”的思想,做到时时不放松、处处不放过,实现保密工作常态化、规范化。

二要加强组织领导。财政部门掌管着政府资金和大量数据,保密工作尤为重要。厅党组及保密委员会要充分发挥总揽全局、统筹谋划的作用,认真履行保密工作领导责任制,把保密工作和业务工作同安排、同检查,做到一级抓一级、层层抓落实,真正将保密工作落到实处,确保安全。

三要筑牢保密防线。加大对保密工作的宣传,形成人人懂保密、人人讲保密的良好氛围。完善保密制度,堵塞管理漏洞。强化涉密人员管理,确保涉密人员管理规范有序。加强涉密载体管理,严防手机、电脑等泄密事件。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统