当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

桐乡市多措并举培育发展社会组织

发布日期:2020-10-23 17:19 访问次数: 信息来源:省财政厅


一是搭平台,促发展。加大市级孵化园建设投入,将市级社会组织服务中心打造成全市社会组织发展的“综合服务平台”,重点突出市级枢纽型社会组织、专业领域示范型社会组织、成长型社会组织培育发展,目前全市共有社会组织544家。推进各镇(街道)社会组织培育(服务)中心建设,对考核验收合格的培育(服务)中心,按面积给予最高不超过100万元的建设经费补助,目前已补助196.4万元。

二是育人才,强支撑。进一步完善社会组织中社工人才的培育、评价、流动等机制,遴选“社会工作领军人才”和“社区工作领军人才”,建立社会组织专业人才库、法人库,鼓励社会组织使用专职工作人员。每年组织各类人员参加全国社会工作者考试,对通过全国初、中级社工师的人员分别给予1000 元、2000元的一次性奖励,全市现有持证社工2123人。

三是建体系,严考核。根据《关于进一步加强社会组织建设的实施意见》,建立社会组织评估体系,对在本市登记的社会组织进行等级评估。获评3A、4A、5A等级的公益慈善类社会组织和民办社工机构,由市财政分别给予一次性2—4万元的奖励;获评3A、4A、5A等级的其他社会团体,分别给予一次性1—2万元的奖励。目前已发放评估奖励39万元,3A级以上社会组织已达76家。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统