当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

平湖市发挥临沪优势着力提升教育“软实力”

发布日期:2020-10-23 17:20 访问次数: 信息来源:省财政厅


一是完善合作接轨机制。与华东师范大学、上海教科院、上海华东人才教育集团等单位和机构建立密切联系,为各类项目、人才的引进提供渠道。出台《全面深化教育改革推进教育高质量发展的意见》,明确推进与上海同城化公共服务,努力实现教育改革及其成果同推共享,不断深化平湖——金山教育战略合作关系。2020年新设立“长三角一体化及对外合作交流”项目,安排专项经费805万元。

二是推进校长“职级制”改革。完成嘉兴市推进长三角一体化发展“两个无差别”破难项目——校长“职级制”改革。建立健全“职级制”校长管理体制,稳步扩大学校办学自主权,支持鼓励校长创新教育理念、办学思想和管理,积极深化课程改革,全力打造一支胸怀教育理想、富有人文情怀、高素质、专业化的校长队伍。2020年安排专项经费485.3万元,比2019年提升2.7倍。

三是深化教师培训交流。每年落实专项资金用于教师培训支出,支持全市教师拓宽视野、提升理念,2020年安排教师培训方面支出1303万元。全市与上海地区结对的学校已达31所,与上海地区学校结对名师17人,选派教师赴长三角地区培训3507人次,13名教师赴长三角地区挂职锻炼,邀请109名专家来平讲课培训。

四是创新人才引进机制。加强与华东师范大学合作办学,目前已支出800万元。安排资金130万元开展“沪上名师平湖助力团”项目,与上海华东人才教育管理(集团)有限公司合作,柔性引进8名上海地区的特级教师等教学名师,在平湖设立名师工作室,通过“师徒结对”的形式,提升平湖100余名教师的专业水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统