当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

省财政厅召开全省预算管理一体化系统建设动员大会

发布日期:2020-10-09 14:00 访问次数: 信息来源:省财政厅

为加快推进财政数字化转型,着力打造整体智治财政,9月30日上午,省财政厅召开全省预算管理一体化系统建设动员大会,全面部署我省预算管理一体化系统建设工作。省财政厅党组成员、副厅长林仁方作动员讲话。

会议指出,预算管理一体化建设是进一步贯彻落实预算法及其实施条例,加快建立现代财政制度的重要举措,是落实政府过“紧日子”要求,加强财政收支管理的重要保障。全省各级财政部门要充分认识预算管理一体化系统建设的重要意义,按照袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上提出的要求,以走在全国前列的目标扎实推进预算管理一体化建设,在此基础上大力推动我省预算制度改革,加快构建具有浙江特色的现代财政制度。

会议要求,各级财政部门要准确把握预算管理一体化系统建设的目标任务,整合预算管理全流程,制定全省统一的业务规范和技术标准,构建“横向一体化、纵向集中化”的全省大集中应用系统,实现我省业务规范和技术标准一体化、软件系统一体化、数据管理一体化,为完善全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度提供有力保障。

会议强调,各级财政部门要增强大局意识,坚持全省一盘棋,严格按照财政部和省财政厅统一部署,结合各地实际,梳理预算管理一体化系统建设业务需求,合理确定实施步骤,有序推进系统建设和实施。要成立工作专班,明确责任分工,层层落实责任,加强工作对接,并强化与人民银行、预算单位、金融机构等部门的沟通协调,形成工作合力,共同推进预算管理一体化系统建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统