省委第九巡视组对省财政厅党组开展巡视整改情况回访检查

发布日期:2020-03-27 09:20 访问次数: 信息来源:省财政厅

根据省委巡视回访工作的统一部署,3月25日至4月3日,省委第九巡视组对省财政厅党组开展巡视整改情况回访检查。3月25日上午,回访检查组组长施利民率检查组来省财政厅,主持召开回访见面会。省财政厅党组书记、厅长朱忠明作表态发言。

会上,施利民首先通报了回访工作安排、主要任务、方式方法和工作要求。他指出,省委对做好巡视整改工作高度重视,这次回访检查,要对照巡视反馈意见、扶贫领域专项检查情况和巡视整改落实情况报告,尤其是扶贫领域相关问题及整改情况进行检查,通过回访检查,进一步强化整改责任和成果运用,推动整改落实,做好巡视“后半篇文章”。

朱忠明在表态中说,这次省委巡视组进驻省财政厅开展巡视整改情况回访检查,是对省财政厅全面从严治党各项工作的再体检、再督查,充分体现了省委对财政工作的高度重视以及对财政干部的关心厚爱,我们要切实将思想和行动统一到省委和省委巡视组的部署要求上来。去年2月25日巡视意见反馈后,省财政厅党组高度重视,将巡视整改作为重要政治任务抓紧抓实抓出成效。厅主要负责人切实履行第一责任人职责,班子成员切实履行“一岗双责”,各处室局、单位对照清单抓好整改,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。对巡视回访,要做到“三个到位”:

思想认识要到位。要切实增强接受巡视回访的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以巡视回访为契机,对相关工作特别是扶贫领域工作进行再梳理、再总结、再查摆、再提升,进一步提高站位、完善举措、补齐短板、破解难题,巩固并深化巡视整改成果。

服务保障要到位。全厅干部特别是领导干部要讲政治、顾大局,坚决服从巡视组安排,积极配合巡视组做好个别谈话、查阅资料、问卷调查、实地走访等工作。对巡视组布置的任务、提出的要求,不管涉及哪个处室局、哪位同志,都要全力以赴做好配合,客观公正、实事求是地反映情况和问题。相关职能处室、单位要认真细致做好保障和服务工作。

整改落实要到位。对已完成整改的,要看长效机制有没有建立,形势发展了、情况变化了,问题有没有出现反弹,从而采取更有针对性、更加切实有效的措施,巩固并扩大巡视整改成果。对尚未完成整改的,要细化量化具体化工作举措,着力破除堵点难点,切实加快整改进度。对此次回访发现的问题,将照单全收、虚心接受,立即逐项对标抓好整改落实。要将巡视回访与做好日常工作结合起来,进一步强化“财为政服务”理念,紧扣省委“两手硬、两战赢”的要求和“两确保三争取”的目标,优化制度供给、强化政策保障,充分发挥财政职能作用,服务“六稳”工作大局,为我省“两个高水平”建设和高质量发展贡献财政力量。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统