省财政厅举办“青春在战疫中绽放”故事宣讲会

发布日期:2020-05-15 11:13 访问次数: 信息来源:省财政厅

激情五月 青春绽放。
  5月14日上午,省财政厅举办“青春在战疫中绽放”故事宣讲会。厅党组成员、直属机关党委书记、副厅长章忠良出席并讲话。

宣讲会邀请浙大一院3位团员青年朱娜、江金财、陆超分享她们在湖北武汉战疫一线的亲身经历。面对新型冠状病毒的肆虐,“新时代最可爱的人”不畏生命危险,舍小家为大家,毅然奔赴战疫最前线,用青春和热血筑起了一道守护人民生命和健康的防护墙。

青春不仅在战疫最前线绽放,同样闪耀在财政服务保障工作中。省财政厅疫情防控工作先进个人中的5位团员青年金海军、舒惜虞、孙林斌、沈燕萍、朱家立分别与大家交流了战疫体会。他们立足本职工作,用朴实无华的实际行动、敬业严谨的专业水平,展现了财政团员青年的“精、气、神”和责任担当。

宣讲会现场还“云连线”了省财政厅的援派挂职青年王琛、章荣忠、甘建辛,分享了他们来自千里之外的战疫感悟。3位财政青年坚守初心、不畏艰险、恪尽职守的事迹使大家深受感动和鼓舞。

章忠良副厅长代表厅党组向全厅团员青年致以“五四”节日的问候,用“主题内容好、形式方法好、精神面貌好”三个“好”字,充分肯定了本次宣讲会,高度评价了战疫团员青年的担当精神,并寄语大家:

一要深入学讲话,永葆青春底色。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记习近平总书记在浙江工作期间寄予共青团“忠诚、敏锐、活泼、实干”的殷切期望,进一步扛起“三个地”的使命担当,以实际行动践行“两个维护”。要把学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神与学习党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神结合起来,与学习习近平总书记关于财政工作的重要论述、指示批示精神结合起来,不断激发建设“重要窗口”的责任感使命感,争当“重要窗口”的建设者、维护者和展示者。

二要着力强本领,勇于青春担当。要加强财政业务训练,全面提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,进一步强化“财为政服务”能力。要紧扣“两手硬、两战赢”的要求,聚焦党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,发挥聪明才智,做到知行合一、以知促行。要大力弘扬“实、稳、优”财政核心价值理念和“严谨、坚守、创新、奉献”的财政职业精神,在财政改革发展中展现新作为新担当。

三要积极促“双建”,彰显青春力量。要深化“三服务”“上门服务至少一次”等活动,扎实开展各项工作,提升服务的精准性和实效性,自觉为模范机关建设助力添彩。要严于律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,严守财经纪律,廉洁理财、廉洁用权,确保干成事不出事,争当清廉财政的排头兵。

宣讲会是省财政厅团委“五四”期间开展“学讲话、强担当、促‘双建’”主题团日活动的重要内容,期间还安排了专题学习研讨、“我在之江学新语”征文、“双建”主题实践,以及制作短视频“青廉说”等活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统