余杭区全力支持经济恢复有力度有精度有温度

发布日期:2020-05-20 14:17 访问次数: 信息来源:省财政厅

一是加大扶持力度。余杭惠企财政政策集中兑现办公室紧扣企业复工达产与数字经济扶持重点,加快拨付财政扶持资金,积极帮助与服务企业用好用足扶持政策,1-4月累计兑现扶持资金27.62亿元,惠及企业41792户、123213人,实现为企业雪中送碳,让员工有获得感,为全面复工达产提供有力支持。

二是增强扶持精度。充分发挥财政资金的政策引导和杠杆放大作用,用好用活中小微企业应急转贷周转资金政策,降低企业融资成本,缓解企业融资难、融资贵问题。1-4月累计使用转贷金额56.86亿元,惠及企业938家、个人344户,节约融资成本1500余万元,助力中小企业克服疫情影响所带来的临时性困难。

三是提升扶持温度。云上线下政企联动,积极开展“云上直通车”惠企政策培训,为100余家企业在经济恢复过程中遇到的减租减息减支措施、人才政策、政采云政策等疑问开展线上问答。结合“走亲连心三服务”活动,实地走访企业,摸排了解企业生产销售过程中的困难,协调解决企业面临的难题,服务企业快速复工复产。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统