当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

省财政厅党组召开扩大会议 传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神

发布日期:2021-02-09 09:59 访问次数: 信息来源:省财政厅

2月8日上午,省财政厅党组召开扩大会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,研究部署贯彻落实举措。省财政厅党组书记、厅长尹学群主持会议并讲话。省纪委省监委驻厅纪检监察组组长徐首红发言。

尹学群指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”、以党的自我革命引领伟大社会革命“两个革命”的高度,对推进全面从严治党总结了历史性成就、深化了规律性认识、进行了战略性考量、作出了系统性部署,是我们党深化自我革命、不负百年华章的政治宣言,是引领全面从严治党在新的更高起点上开创新局面的重要遵循。省纪委十四届六次全会深入贯彻中央纪委五次全会精神,以强烈的问题意识和责任担当分析了我省党风廉政建设形势,对纵深推进全面从严治党作出系统全面的部署。全省各级财政部门要认真学习贯彻中央纪委全会和省纪委全会精神,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

尹学群强调,要着眼“两个大局”,立足新发展阶段,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和丰富内涵,善于从政治上观察、分析和处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领会中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争形势的重要判断和部署要求,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,在新起点上深化清廉财政建设,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省提供坚强保障。

尹学群指出,纵深推进全面从严治党需要坚持系统观念系统方法,构建省市县联动、全系统推进的工作格局,将党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。要深入研究财政部门廉政风险防控机制,精准查找识别重点领域和关键环节的廉政风险点,补齐制度设计和执行短板,夯实财政管理基础。要把预算绩效管理作为廉政建设的突破口,发挥财政资金的源头管控作用,以财政绩效的提升倒逼廉政质效的提升。要加强财政系统队伍建设,对干部管理严之又严,教育引导党员干部守规明纪,严守底线,坚决不碰红线和高压线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统