当前位置 : 首页 >> 政府信息公开
>> 政务公开 >> 政策宣传 >> 财政动态

尹学群厅长赴省金融控股公司开展“大走访大调研大服务大解题”活动

发布日期:2023-01-11 10:18 访问次数: 信息来源:省财政厅

1月10日上午,省财政厅党组书记、厅长尹学群带队赴省金控公司开展“大走访大调研大服务大解题”活动,深入了解产业基金运作等重点工作开展情况,听取意见建议,帮助解决实际问题。省财政厅副厅长、一级巡视员陈焕昌参加。

在听取省金控公司党委书记、董事长杨强民的工作汇报后,尹学群对省金控公司取得的成绩予以充分肯定。他指出,省金控公司是一家具有特殊定位、特殊使命的省属国有金融企业。近年来,公司紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和财政中心工作,迭代升级政府产业基金,深化金融科技创新,较好发挥了国有金融出资人代表职责,为我省经济社会高质量发展作出了积极贡献。

尹学群指出,省金控公司要深入学习党的二十大精神,紧扣紧贴紧靠省委、省政府重大决策部署,聚焦主责主业,主动作为、靠前服务,更好发挥金控职能作用,为奋进“两个先行”贡献更多力量。

一要树立更高目标。要更强运作产业基金,把产业基金存量项目盘活,实现可持续、滚雪球式发展;更好管理金融资产,发挥好省属金融企业出资人代表的职责,强化对金融企业的服务、支撑能力;更新运用市场化手段推动经济发展,研究用好金融工具,切实当好财政助手。

二要尽快组建“4+1”专项基金。聚焦“415X”先进制造业集群和“专精特新”中小企业,围绕新一代信息技术、高端装备、现代消费与健康、绿色石化与新材料等4大产业集群和“专精特新”中小企业发展,抓紧组建“4+1”重点产业和重点领域的专项基金,并加快基金投资运作,重点投向产业链重要环节和重点项目,切实发挥专项基金的示范引领和撬动作用,实现强链、补链。

三要求真务实、勇于担当,打造更多标志性成果。要立足新形势新任务,加强人才队伍建设,更大力度引进高端人才,着力培养更多德才兼备、堪当大任的专业人才,全面提升公司发展能力,更好服务省委、省政府重大战略实施。积极学习借鉴兄弟省市和先进地区的好经验、好做法,进一步提升市场化运作水平,推动公司发展迈上新台阶。